あけましておめでとうございますっっ

年明けは毎年恒例ジャニーズカウントダウンで迎えたサイトウです♪


さて、年末年始はやたらと忙しかったなかお料理だけはきちんとやりましたww

なぜなら母直伝のお雑煮がやたらとおいしくておもちが止まらなくなるからです。

もしよければとても簡単なのでみなさまも作ってみて下さい。

レシピを投下します。


材料

おもち

とりもも肉・・・300g

ほうれんそう・・・3束くらい←下湯でしておくと便利です

にんじん・・・半分

だいこん・・・4/1くらい

しいたけ・・・好きな量

なると・・・2/1くらい

水・・・800ml

①料理酒・・・大さじ1

①顆粒和風だし・・・大さじ1

①しょうゆ・・・大さじ2


作り方

だいこんとにんじんは皮をむいていちょう切りにします。

しいたけは薄切りにします。

お肉、ほうれんそう、なるとは食べやすい大きさに切ります。


おなべに①の調味料と水を中火で加熱して沸騰しそうだな~というところで切った食材を入れて10分くらい煮込みます。

主役のおもちを好きな数だけ焼いたり、煮たりして完成ですっっっ


私はこの量の2倍くらいで作って永遠に食べてます。

ちなみにおもちは丸もち派でお雑煮のときは煮て食べるのが好きです。


年末年始ってこれだから太りますよね。

当たり前ですが制服もぱつぱつです。

さぁ、制服をワンサイズ上げよう!!!、、、いや、、、痩せよう、、、

となんとなくゆるい覚悟で今年も1年頑張ろうと思います。


みなさまにとっても素敵な1年になりまうように・・・

今年もどうぞよろしくお願いいたします!!


ではまた~っ







検索フォーム

ショールーム情報

ショールーム

ボルボ・カー 港南台

〒234-0054

神奈川県横浜市港南区港南台1-7-3

TEL:0120-965-896

FAX:045-830-5377

営業時間:10:00 - 17:00

毎週火曜日定休